Корзина
4 отзыва
Aгентство недвижимости Arendodatel.com в Севастополе и по всему Крыму.
Госдума одобрила законопроект об уголовной ответственности за "резиновые" офисы

Госдума одобрила законопроект об уголовной ответственности за "резиновые" офисы

Госдума одобрила законопроект об уголовной ответственности за "резиновые" офисы

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" и в Уголовный кодекс, которые вводят уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет мигрантов в офисах.

Как пишется в документе определено, что фиктивной постановкой на учет по месту пребывания является регистрация на основании представления ложных сведений или документов, а также регистрация в жилом или ином помещении без намерения там жить.Согласно одобренным поправкам, за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства в нежилом помещении грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что сейчас в законодательстве ответственность за фиктивную постановку на учет мигрантов предусмотрена только для жилых помещений (так называемые "резиновые" квартиры). "Как результат правоохранительными органами стали фиксироваться случаи появления "резиновых" офисов, - указано в записке.

Напомним, уголовная ответственность для владельцев "резиновых" квартир, была введена в декабре 2013 года. Санкция статьи 322.3. УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ") предусматривает как материальную ответственность (от 100 до 500 тысяч рублей), так и уголовную (максимально - до трех лет лишения свободы).

Для привлечения к уголовной ответственности по статье 322.3. УК РФ не требуется какого-то количественного критерия. Неважно, зарегистрировал человек одного "нового жителя" или 1000 человек. Если они не проживают по адресу регистрации, это уже является нарушением.

На днях мировой суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга приговорил 58-летнего Вячеслава Макеева, прописавшего в своей квартире без малого 9,3 тысячи человек, к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Предыдущие новости